L’erreur d’un arbitre a-t-elle empêché un échappé des Patriots dans la zone des buts contre les Broncos?

Un jeu similaire s’est déroulé l’année dernière dans le football universitaire avec un résultat très différent

David Zalubowski, Associated Press Le défenseur des Patriots de la Nouvelle-Angleterre Dion Lewis (33 ans) célèbre son touché contre les Broncos de Denver lors de la deuxième moitié d’un match de football de la NFL, dimanche 12 novembre 2017 à Denver.

Cela semblait être une pièce inoffensive.

Les Patriots retournent à l’homme Dion Lewis a capté le botté d’envoi à neuf mètres de profondeur dans la zone des buts, a décidé de ne pas le retourner et l’a retourné à l’arbitre.

L’arbitre a attrapé le ballon. Cependant, Lewis s’est rendu compte qu’il n’a jamais abattu la balle, et a rapidement récupéré la peau de porc de l’arbitre et a pris un genou pour le retour.

Mais selon Charles Robinson, un haut reporter de la NFL et un journaliste d’investigation pour Yahoo, l’arbitre n’avait rien à faire et aurait dû laisser tomber dans la zone des buts pour un échappé.

Charles Robinson

Je suis à peu près sûr que cet officiel n’est pas censé attraper cette balle ou la remettre dans ce scénario. Je devrais l’avoir laissé tomber par terre.

Selon l’article 38 du règlement de la NFL, il ne s’agit que d’un touché si la balle est morte, et parce que Lewis n’a jamais touché le ballon, il aurait pu être contrôlé par un ballon vivant.

“C’est un Touchback si la balle est morte sur ou derrière la ligne de but qu’une équipe défend, à condition que l’impulsion provienne d’un adversaire, et qu’il ne s’agisse pas d’un touché ou d’une passe incomplète”.

Un porte-parole de la NFL a offert cette explication de l’appel lundi:

“Au jugement de l’arbitre, le joueur s’abandonnait”, a déclaré Michael Signora, vice-président des communications football de la NFL, au Denver Post dans un e-mail.

Un jeu similaire s’est déroulé l’année dernière dans le football universitaire avec un résultat très différent.

Ahmaad Harris, retourneur du botté d’envoi de la Caroline du Sud, a retourné la balle à l’arbitre sans prendre un coup de genou au premier quart de match contre Clemson. L’arbitre n’a pas aligné le ballon au lieu de le laisser rouler dans la zone des buts.

La balle a été récupérée dans la zone des buts par Clemson pour un touché.